Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:44 

Советы-советы-советы.... Как реагировать?



Я сейчас буду громко матюкаться матюками. Ибо достали!
Такое ощущение, что бывший совок не зря называли "Страной Советов" - в нашей культуре (о заграничных я не наслышана) очень распространена раздача непрошенных советов направо и налево до сих пор. Ну а сколько там прошло-то после развала? Старшее поколение всегда превозносилось выше младшего, считало себя обязанным поучать младшее, даже когда этому "младшему" уже за четвертый или пятый десяток перевалило, а то и больше. Никакой тебе личной свободы, личного мнения и отстаивания собственных границ. Какие нафиг границы? Мы о таком не слышали! Ты должен(-на) делать то-то и то-то, поступать так-то и так-то, потому что я старше, опытней, я так считаю и знаю, что говорю. Младшее часто никак не могло отстаивать свои границы, так как "неуважение" и всякий прочий бред.
Но в конце концов мы живем уже совсем в другое время. За десятилетия мы шагнули настолько далеко вперед, что нынешняя молодежь, имея неограниченный доступ к информации и знаниям, намного более продвинутая, опытная и знающая, чем старшее поколение. И то, что старшее поколение выдает на гора за аксиому, младшим уже давно "прохавано", изучено, подвергнуто сомнению и выведен свой личный взгляд на данный вопрос.

Друзья, а как вы реагируете на непрошенные советы, а тем более от малозначащих людей?

URL
Комментарии
2013-12-04 в 14:53 

ulianuccia
я полностью с тобой согласна! просто вот на все 100!
не знаю почему эта аксиома не подвергалась раньше сомнению, только с возрастом понимаешь, что пожилой человек - это еще не значит, что он умный.

моя бабушка (одна из) почему то считает необходимым посоветовать мне какого молодого человека мне выбрать, как с ним общаться и когда выходить замуж, более того, по ее мнению я должна выйти замуж только потому что она в приданное для меня приготовила шикарную супницу! (кстати, для другой моей сестры - комплект постельного белья, а для сестры по другой линии - дом с участком...), ей не нравится мой молодой человек и каждый раз она приводит все новые и новые доводы почему мне лучше с ним не быть и обижается, когда я игнорирую ее советы, в результате, мой МЧ к ней не ходит, а она даже не понимает почему. К слову сказать, она всю жизнь живет одна, с ней не могут найти общий язык ни дети, ни внуки. Короче, мне кажется, что советы любят давать те, у кого жизнь не устроена, или она настолько хренова, что надо другим тоже помочь жить...

другой пример, мои родные из маленького города, и они всегда заморочены на то, что скажут люди... оделся так-то, а что люди скажут? встретился с тем-то, а что люди скажут? с эти я уже устала бороться, всегда говорю, что мне вообще по фиг что и кто скажет, откуда эти люди могут знать как мне жить?? но на эти свои реплики я получаю ответ "КАК?????????" и бурю эмоций, после чего, я понимаю, что бороться бесполезно, но все равно делаю как хочу..

про себя, все мы люди, и все мы советуем так или иначе, но меня раздражает, когда люди спрашивают совета только для того, чтобы сказать, что ты не прав... поэтому зачем все эти советы??

2013-12-04 в 20:21 

Супница и дом с участком - какое "равноценное" распределение наследства, прямо, как в семье моего бывшего мужа :).
А по поводу советчиков у Талькова была одна хорошая песня "Друзья-товарищи":


URL
   

Долина кукол

главная